Was macht man da?

Jugendfeuerwehr – Was macht man da?

Feuerwehrtechnik:

Die Jugendfeuerwehr soll interessierte Jugendliche auf den aktiven Dienst in der Feuerwehr vorbereiten. Dabei werden grundlegende Feuerwehrtechnische Dinge vermittelt:
Was für Fahrzeuge gibt es? Was ist da drauf? Wie bediene ich die Geräte? Wofür benötige ich welches Gerät??? Und noch vieles mehr…

Spiel:

„Gemeinsam sind wir stark“ – Unter diesem Motto läuft die gesamte Arbeit in der Jugendfeuerwehr. Die Jugendfeuerwehr soll eine starke Gruppe sein, wo jeder dem Anderen blind vertraut.

Kameradschaft:

Kameradschaft ist das höchste Gebot bei der Feuerwehr, dies gilt auch für die Jugendfeuerwehr. Was bedeutet Kameradschaft? „Einer für alle – alle für Einen“ – der gegenseitige Respekt und das Helfen untereinander.

Spaß:

Der Spaß steht bei allen oben genannten Punkten im Vordergrund. Egal ob bei Wettbewerben oder Feuerwehrtechnischer Ausbildung, der Spaß ist immer mit dabei!

Das kann man natürlich alles erst so richtig erleben, wenn man selbst einmal dabei ist.

Wenn wir dein Interesse geweckt haben und du älter als 9 Jahre bist würden wir uns freuen wenn du einfach zur nächsten Übung kommst oder dich direkt an uns wendest (jugendwart@feuerwehrbechhofen.de).

Euer Betreuerteam